主页 > 新闻中心 > 学会动态 >

中国国土经济学会召开投融资委员会成立大会
发布时间:2019-12-31    点击:

本网讯 2019年12月28日,由中国国土经济学会投融资委员会主办、京东方科技集团股份有限公司与北京智华慧海智慧城市科技服务有限公司联合承办的学会投融资委员会成立大会暨国土经济高质量发展论坛在京东方科技集团成功举行。中国国土经济学会首席顾问、深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建,学会党委书记、理事长柳忠勤,著名企业家、京东方集团创始人、董事长王东升,学会党委委员、秘书长、北京城乡经济信息中心主任刘军萍以及来自国家发改委、科学技术部、自然资源部、水利部等有关部委业务部门负责人,学会“一城三区”代表,中电建生态环境集团、罗克佳华、东软集团等相关企业和金融界代表300多人出席成立大会。

王.jpg

成立大会由中国国土经济学会常务理事、投融资委员会主任委员、著名投融资专家王雪峰主持。王雪峰局长首先介绍了投融资委员会成立的背景。王雪峰表示,投融资委员会是中国国土经济学会为了解决“一城三区”高质量发展过程中遇到的项目、资金问题,本着服务国家、服务政府、服务企业的宗旨而成立的。委员会将围绕以下三方面开展工作:一是作为政府的帮手,紧紧围绕新型城镇化、乡村振兴、城乡一体化融合、产业高质量发展和绿色发展,在政策、规划方案、可行性研究、投融资方案等方面,为各级政府提供全方位高质量的咨询与服务,保证区域发展战略与相关项目的顺利实施落地;二是作为企业的支撑,委员会将针对企业的发展需求,为企业新业务板块的打造,新项目的实施,提供产业发展政策、发展规律和趋势的研究,提供顶设、规划、可研、商业模式、市场开发与投融资方案咨询,确保企业与项目健康可持续发展与实施;三是作为国土经济学会的重要分支机构之一,委员会将聚焦学会推动新时期“国土空间优化和社会经济”高质量发展的主要任务和要求,努力工作,加强与学会各委员会之间的交流与协作,为学会的发展做出我们应有的贡献。但做好这些的前提是委员会将努力加强国家总体发展战略、区域发展战略、产业政策、财政政策、投资政策、金融政策的学习、研究与实践,努力使各项咨询与服务工作更科学、更高效、更具可操作性。

261577667325_.pic_hd

中国国土经济学会党委委员、秘书长、北京城乡经济信息中心主任刘军萍宣读《中国国土经济学会关于成立投融资委员会的批复》。批复强调:投融资委员会主要是为充分发挥中国国土经济学会资源优势,服务于国土经济领域各方的投融资需求,在投融资信息对接、项目推介、引入社会投资者、投融资方案咨询等环节提供服务。

WechatIMG47

中国国土经济学会首席顾问、深呼吸小城专家委员会主任、原环保部副部长周建(右2),中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤(左2),中国国土经济学会常务理事、国家开发银行资深专家王雪峰(左1),京东方科技集团创始人王东升(右1)共同为投融资委员会揭牌。

WechatIMG46

学会党委书记柳忠勤(中)为投融资委员会主任委员王雪峰(左2)、副主任委员:孙芸(左1)、莫勇(右2)、周文斌(右1)颁发证书后合影

WechatIMG44

投融资委员会主任王雪峰(右1)与湖南宁乡经开区副主任黄梁签约

WechatIMG42

投融资委员会主任王雪峰(右1)与浐河实业有限公司董事长李继涛签约

WechatIMG43

投融资委员会主任王雪峰(右1)与京东方执行副总裁孙芸签约

投融资委员会主任王雪峰(右1)东软熙康健康科技有限公司 CEO兼首席医疗官宗文红签约

在重要嘉宾的见证下投融资委员会分别与湖南宁乡经开区管委会、京东方科技集团股份有限公司、东软熙康健康科技有限公司及陕西建工浐河实业有限公司签署战略合作协议。           

京东方集团执行副总裁孙芸代表京东方致辞。孙芸说,中国国土经济学会投融资委员会的成立对京东方的发展具有重大意义,在机遇与挑战并存的格局中,京东方秉持着创新与技术优势,开创新的品牌,与全球伙伴共生发展,发挥各自优势,与中国国土经济学会平台发展深耕市场,创建能力板块,匹配能力需求,提供最优质的软硬产品与服务,加强交流与合作,携手共谋共生,赋能场景,携手推进国土经济转型与高质量发展共创美好未来。

b26914d7423aec04074b4251293e673.jpg

湖南长沙宁乡经济开发区管委会副主任黄梁致辞。黄梁提出,投融资委员会的成立对园区建设是一个重要支撑。在前期,已经为我们解决了园区发展过程中遇到的许多困难与压力,为打造高质量园区创造了良好条件。在今后发展中,我们希望与委员会相互支持、相互配合,加快产融经济发展,助力园区提高核心竞争力!

柳.jpg

中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤在讲话中首先对长期以来支持、关注学会事业发展的各位嘉宾表示感谢!对为投融资委员会的成立付出了辛勤劳动的王雪峰主任委员表示衷心感谢!柳忠勤表示,长期以来,学会以国土经济高质量发展为目标,今年又从“一城三区”168个城市中选择40个作为“美丽中国·深呼吸城市高质量发展实验区”,而建设高质量发展实验区,就要有高标准的设计,高质量的实践,而且最重要的,是要有高品质的项目支撑和强大的资金保障。2020年,学会将继续以实验区高质量发展为目标,希望与大家携手并进,砥砺前行,共同努力,为“一城三区”9000多万老百姓碧水蓝天、富庶安康的幸福生活作出积极贡献。

刘燕华.jpg

中国国土经济学会首席顾问、深呼吸小城专家委员会主任、原环保部副部长周建表示,投融资委员会的成立是一件大事,也是一件好事,在今后发展中,要充分利用投融资委员会,构建一个新时期、新业态、新模式的“一城三区”、高质量发展实验区的金融及管理体系的运营机制,这些相对贫困及偏远地区的金融投资相对薄弱,科技人才相对匮乏,利用项目对接,利用平台融投做好这些地区的发展是一件利国利民的事,对实现国家民族复兴等一系列重大举措具有非常重大的战略意义!

眼睛.jpg

京东方科技集团创始人王东升提出:国土规划是产城融合的基础,一个企业的发展与国土的规划、城市的发展密不可分。京东方在时代的变革中不断发展,投融资委员会的成立对产城融合发展、对京东方发展具有深远意义。推动国土经济高质量发展是关乎我们切身利益的一件大事,事关国计民生,需要我们共同关注并和大家一道,及时解决投融资委员会运作过程中遇到的一切问题。

271577667327_.pic_hd

东软熙康健康科技有限公司 CEO兼首席医疗官宗文红做关于“医疗体制改革及云医院建设”主旨演讲。

281577667328_.pic_hd

投融资委员会副主任委员、中国人民大学经济管理学院党委书记兼院长刘守英以“深化土地改革,实现高质量发展”为主题发表主旨演讲。

会场.jpg

中国国土经济学会投融资委员会成立大会暨国土经济高质量发展论坛会场

251577667324_.pic_hd

与会部分人员合影留念

合影.jpg

著名企业家、京东方创始人王东升会前亲切会见周建、柳忠勤等部分与会领导同志

会后,京东方集团组织邀请与会全体人员参观了京东方生产线。

 

责任编辑:肖海英


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。