主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

中国国土经济学会党委发表告全体党员书:守土有责、守土负责、守土尽责
发布时间:2020-02-01    点击:

本网讯 1月31日,中国国土经济学会党委发表告全体党员书,坚决响应党中央的号召,坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控的决策部署,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量。坚决做到:“守土有责、守土负责、守土尽责”。全文如下:

中国国土经济学会所属全体党员,尤其是各专门委员会及“一城三区”共建单位的共产党员:

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记关于疫情防控作出一系列重要指示,中共中央下发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知。中国国土经济学会作为党领导下的科技团体,要坚决响应党中央的号召,坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控的决策部署,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量。为此,学会党委号召全体党员,尤其是各专门委员会及“一城三区”的共产党员(本会自2001年以来,持续面向中小城市开展的以人与自然和谐共处,倡导低碳、生态、空间优化和深呼吸小城为目标的共建工程,涵盖全国各个省、自治区、直辖市的168个城市,影响人口9000多万),努力做到:“守土有责、守土负责、守土尽责”。

一、坚定信心、守土有责。

 面对疫情加快蔓延的严重形势,学会党员大都是奋战在第一线自然资源、环境保护领域干部或者“一城三区”的党委、政府及其职能部门的领导同志,我们要坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,同舟共济、科学防治、精准施策,切实做到守土有责,

二、主动防护、守土负责。

作为党领导下的科技社团组织,积极响应中国科协要求,团结组织广大会员、专门委员会和“一城三区”共建单位的共产党员同志们,开展主动防护,遵守国家对疫情防护的有关要求主动防护、不信谣、不传谣,做好自身防护的同时带动家人亲朋好友和周围群众做好防控,切实做到守土负责。

三、党建引领、守土尽责。

各专门委员会和“一城三区”共建单位的党组织,要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,共产党员同志们要发挥党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、敢于负责、勇挑重担,团结带领广大党员、人民群众,积极作为、主动作为、率先垂范,在党中央的坚强领导下,坚决打赢这场防疫战。

全体会员、全体党员, 我们一定要不忘初心、牢记使命,携手并肩打赢疫情防控阻击战,用我们的行动来检验我们对党的事业的忠诚, 用我们的努力为我们中华民族的伟大复兴做出贡献。

 



《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。