主页 > 深呼吸小城与实验区建设 > 实验区建设 > 全国中小城市生态环境建设实验区 >

安国锋县长晋京报告工作
发布时间:2019-01-08    点击:

10月29日,全国人大代表、肃南县人民政府县长安国锋专程晋京,就肃南县污水处理、垃圾填埋等项目的报批及相关事宜与实验区办公室及相关部委沟通交流。

肃南县2007年8月加入全国中小城市生态环境建设实验区以来,县委、县政府高度重视此项工作,县委书记韩正明、县长安国锋每年多次赴京报告实验区共建工作,实验区指导委员会副主任、学会副理事长陈洲其,副理事长兼秘书长柳忠勤,实验区专家委员会副主任、国家发改委国土开发与地区经济研究所副所长肖金成等相继率领由部委政府官员、专家学者组成的考察团赴肃南考察。今年1月,实验区专家委员会主任、全国政协人资环委副主任江泽慧亲自主持由来自21个国家委、部、局、院业务部门近30位政府官员和专家学者参加的肃南县生态经济发展规划论证会,论证会从上午9时开到午后1:30时,与会人员严肃认真,一丝不苟,站在国家发展的大层面上,结合肃南实际,提出了许多起点高、路子新、切实可行的工作思路。肃南县县委书记韩正明说,我们一个3万人口的边远小县,能在首都北京受到如此高的待遇,之前我们想都没有想到!

由于往来频繁,沟通渠道通畅,肃南实验区工作成效明显。安国锋县长在实验区办公室对柳忠勤主任说,真的非常感谢你们,由于你们的大力支持,近年来,我们肃南的经济得到了突飞猛进的发展,本届政府五年干了20年的活,老百姓的医疗、教育及生活环境有了大幅度的提升和改善。柳忠勤与安国锋共同表示,一定要当成亲戚走,常来常往,互相配合,在实验区共建工程的大平台上,做出更多更好、更让百姓称道的事情来。柳忠勤还就安国锋提出的相关问题进行了安排与协调。

柳忠勤等做客仰天岗驻京办

10月30日晚上,学会副理事长兼秘书长、实验区办公室主任柳忠勤以及实验区专家委员会副主任、国土资源部耕地保护司原司长潘明才,专家委员会委员、国家环境保护部生态司副司长朱广庆,实验区指导委员会委员:水利部水土保持司司长张学俭、国家林业局退耕办副主任李青松等应邀到江西省新余市仰天岗区驻京办做客。

仰天岗2008年加入全国中小城市生态环境建设实验区以来,区党工委书记邹江华、管委会主任钱传宇把实验区共建工程当成事关全区建设的大事来抓。今年3月27-29日,邀请上述领导专程赴仰天岗考察,同时,指示仰天岗办事处主任简义平注重与相关部委实验区指导委员的联络,遇到问题随时登门求教,从而密切了双方关系,推动了合作效果。

当天晚上,仰天岗驻京办一片欢声笑语,柳忠勤等与办事处工作人员交流联谊,谈形势、谈资源、谈交情、谈合作。简义平表示,欢迎各位领导常来做客;柳忠勤说,我们要把这里作为与仰天岗合作的窗口,常来走动,常听需求,努力争取把服务工作做得更到位!

责任编辑:肖亚楠
作者:未知
本文选自:《中国国土经济学会2009年11月4日 第60期简报》


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。