主页 > 深呼吸小城与实验区建设 > 实验区建设 > 全国中小城市生态环境建设实验区 >

肃南县在京举行团拜会
发布时间:2019-01-08    点击:

2010年3月12日,全国两会召开之际,全国中小城市生态环境建设实验区——甘肃省肃南裕固族自治县在京召开以“发展肃南县,保护祈连山”为主题的2010年新春团拜会,中共肃南县委书记成广平、县长安国锋带领县部分直属局、委主要负责同志专程到京,向中国国土经济学会和全国中小城市生态环境建设实验区办公室在京领导团拜新年,感谢多年来对肃南经济社会发展的关心与支持!

中国国土经济学会副理事长兼秘书长柳忠勤,学会在全国政协人口资源环境委员会、国务院办公厅、国家发展和改革委员会、财政部、国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、环境保护部、国家林业局、中华全国供销合作总社等单位工作的常务理事、理事和实验区指导委员会委员、新闻媒体的代表30余人参加了团拜会。

肃南县2007年8月加入全国中小城市生态环境建设实验区以来,县委、县政府高度重视此项工作,县委原书记韩正明、县长安国锋每年多次赴京报告实验区共建工作。实验区指导委员会副主任、学会副理事长陈洲其,副理事长兼秘书长柳忠勤,实验区专家委员会副主任、国家发改委国土开发与地区经济研究所副所长肖金成等相继率领由部委政府官员、专家学者组成的考察团赴肃南考察。2009年1月,实验区专家委员会主任、全国政协人资环委副主任江泽慧亲自主持由来自21个国家委、部、局、院业务部门近30位政府官员和专家学者参加的肃南县生态经济发展规划论证会,与会人员严肃认真,一丝不苟,结合肃南实际,从不同角度、不同层面,就肃南的发展提出了许多起点高、路子新、切实可行的工作思路,收到了非常好的社会效果。

肃南裕固族自治县位于甘肃省的西北部,祁连山脉的中部北麓,河西走廊的中部南侧。平均海拔3200米,总面积达2.4万平方 公里。居住有裕固、汉、藏、蒙等11个民族,总人口3.59万人。肃南具有重要的生态地位,对于祁连山、整个河西走廊乃至内蒙古西部的水土涵养、气候调节、生态环境保护等均具有重要的作用。肃南县是整个河西走廊及内蒙古西部的“生命线”和“绿色水塔”,是维系周边地区生存和发展的生命保证。

两年多来,肃南县领导和实验区办公室来往频繁,交流透彻。更加难能可贵的是,肃南的同志在北京与相关单位的联络沟通过程中,及时向实验区办公室汇报情况,这不仅增进了彼此的信任和友谊,而且这种信任和友谊增强了我们的责任意识,进而推动我们努力协助肃南解决他们关心的问题。

此次团拜会上肃南县长安国锋满怀深情地表达了对柳忠勤副理事长以及各位常务理事、理事的感谢之情。肃南的发展离不开学会的大力支持,感谢大家长期以来对肃南的关心与支持。新任书记成广平专程来京参加团拜,成广平诚恳邀请各位领导再到肃南看看,并表示今后一定不辜负实验区各位领导的厚爱,更加积极努力地工作,加强请示汇报、加强沟通交流,进一步用好实验区这个平台。

柳忠勤副理事长说,安国锋县长是全国人大代表,在参会期间安排了此次活动,这也是在此期间肃南举办的第二个团拜会。肃南县是我们实验区共建工作的佼佼者,肃南此举是对学会工作的肯定和支持,同时,也对我们的工作提出了新的、更高的要求。在新的一年里,我们将更加关注肃南的建设与发展,投入更多的精力支持肃南的工作,希望通过我们的努力,使肃南的生态更加美好,经济更快发展,百姓更加富裕,日子更加红火。

责任编辑:肖亚楠
作者:未知
本文选自:《中国国土经济学会2010年3月16日 第62期简报》


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。