主页 > 深呼吸小城与实验区建设 > 实验区建设 > 全国中小城市生态环境建设实验区 >

联谊联欢、对话交流、共迎新年 梁园在京举行新春团拜会
发布时间:2019-01-08    点击:

联谊联欢、对话交流、共迎新年

梁园在京举行新春团拜会

张怀西、陈洲其、柳忠勤、戴东昌等60余人出席

2009年12月26日,全国中小城市生态环境建设实验区——河南省商丘市梁园区2010年新春团拜会在京举行,中共梁园区委书记马富国、区长孟庆勇带领区直属局、委主要负责同志专程到京,向中国国土经济学会和全国中小城市生态环境建设实验区办公室在京领导团拜新春,感谢多年来对梁园经济社会发展的关心与支持。

本会理事长、十届全国政协副主席、实验区指导委员会主任张怀西,本会副理事长、原地矿部副部长陈洲其,本会副理事长兼秘书长柳忠勤,本会常务理事、交通运输部党组成员、总规划师戴东昌,本会在全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、国务院办公厅、国家发展和改革委员会、财政部、国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、交通运输部、环境保护部、科学技术部、国家旅游局、国家林业局、中华全国供销合作总社、中国科学院、国务院发展研究中心等单位工作的常务理事、理事和实验区指导委员会委员以及新华社、人民日报、人民网、《今日国土》杂志社的编辑、记者和实验区工作人员60余人参加了团拜会。

2009年春节前,梁园在京举办了第一次新春团拜会。马富国书记、时任区长王琦与学会40位常务理事、理事共聚京城,话友谊、通信息、迎新年,团拜会收到非常好的效果。今年,梁园区委、区政府总结上次团拜会的经验,安排10个局、委主要领导专程来京参会,决心用好这个平台,强化与国家相关部委的信息交流,为梁园今后的发展打下更宽阔的道路。为此,今年国庆节刚完,马富国书记就向实验区办公室负责同志提出,今年还要办团拜会。

团拜会由学会办公室主任王京涛、副主任张红岩主持。中共梁园区委书记马富国在致词中满怀深情地表达了对张怀西理事长、陈洲其、柳忠勤副理事长,以及各位常务理事、理事的感谢之情,感谢大家长期以来对梁园的关心与支持,特别是今年10月张怀西理事长一行考察梁园,对梁园的鞭策和鼓励。马富国说,梁园的发展离不开学会的大力支持,今后一定不辜负实验区各位领导的厚爱,更加积极努力地工作,加强请示汇报、加强沟通交流,进一步用好实验区这个平台。

受张怀西理事长、陈洲其副理事长委托,柳忠勤代表与会全体常务理事、理事致答词。柳忠勤说,今年的团拜会是梁园举办的第二个新春团拜会。梁园此举是对学会工作的肯定和支持,同时,也对我们的工作提出了新的、更高的要求。在新的一年里,我们将更加关注梁园的建设与发展,投入更多的精力支持梁园的工作,希望通过我们的努力,使梁园的生态更加美好,经济更快发展,百姓更加富裕,日子更加红火。

为加深学会和实验区办公室领导对梁园的了解,梁园区委、区政府邀请张怀西、陈洲其、柳忠勤、戴东昌为梁园经济社会发展顾问。团拜会上,马富国书记和孟庆勇区长共同代表梁园80万人民为四位领导颁发了聘书。

团拜会欢快、热烈、友好,学会秘书处和梁园区领导引吭高歌,即兴表演文艺节目,不时地把团拜活动推向一个又一个高潮。马富国书记、孟庆勇区长带领各局委领导活动期间逐一向与会的司局处长举杯拜年,同时报告过去一年的发展,畅想新一年的思路,宾主互动频频,同贺新年!

责任编辑:肖亚楠
作者:未知
本文选自:《中国国土经济学会2010年1月8日 第61期简报》


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。