主页 > 深呼吸小城与实验区建设 > 实验区建设 > 全国中小城市生态环境建设实验区 >

落实科学发展观 创建省级园林城
发布时间:2019-01-08    点击:

为深入学习实践科学发展观,全国中小城市生态环境建设实验区之一的台儿庄区以创建省级园林城市为目标,以完善城市功能、美化人居环境、打造水乡景观、提升城市品位为主题,掀起了城区春季绿化活动高潮。

连日来,在台儿庄区文化路、开发区中心路等城区道路两侧,园林工人正在忙着栽植雪松、水杉等绿化苗木。开春以来,区建设局按照“一路一树、一路一景”的规划,投资1200多万元,在文化西路、华阳路、园区中心路等处栽植龙柏球、紫叶李等各类乔灌木近30万株,水杉、栾树、国槐等行道树5000多棵;在古运广场、府前广场和城区街头等居民休闲场所,栽植树龄70年左右的观赏性果树30多棵,置石造景9处,提升了绿化的档次和品味。

为保证绿化质量和工期,有绿化工程实行公开招标,由园林工人专业栽植,通过带土移植,大坑栽植、大水浇灌、地膜覆盖等措施,确保成活率;为破解资金制约瓶颈,台儿庄区积极创新城市经营理念,以特许经营权方式,引进潍坊客商投资建设园区中心路绿化工程,节约投资600万元,实现了以城养城的目的。

台儿庄区计划今年5月份前新增城区绿化面积20余万平方米,使城区绿化覆盖率达35%、人均公共绿地面积达8平方米以上。

责任编辑:肖亚楠
作者:肖亚楠
本文选自:《台儿庄区人民政府网》2009年4月13日


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。