主页 > 党建强会 > 党建工作 >

柳忠勤调研党支部共建工作
发布时间:2019-10-30    点击:

  8月18日,中国国土经济学会秘书处党支部书记、副理事长兼秘书长柳忠勤在本会常务理事:全国人大环境与资源保护委员会巡视员何嘉平、全国绿化委员会办公室秘书长、国家林业局绿化造林司司长王祝雄等陪同下实地调研本会党支部共建单位——河南省商丘市梁园区丁楼村。

      党支部共建工程是本会秘书处党支部在中国科协机关党委、学会服务中心党委领导和支持下,于2010年8月启动的、以服务会员、推动双方共同发展为目的的持续性党建活动。在不久前召开的中国科协第八次全国代表大会上,本会组织实施的党支部共建工程工作被列为大会重点交流。2012年7月3日,中共中央组织部、中共中央直属机关工委、中国科协机关党委、中国科协学会服务中心党委一起来本会调研党建工作,对党支部共建工程给予了充分肯定和支持。

     丁楼村隶属于全国低碳国土实验区河南省商丘市梁园区。该村党支部建设完善,党员队伍配置合理。党组织在发展村级经济、促进村民致富方面发挥了重要作用。2003年12月5日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛曾亲临代庄村民组无公害草莓基地视察。丁楼村党支部、村委会抓住这一机遇,在梁园区委、区政府的大力支持下,通过引进技术、人才,促进草莓产业的健康快速发展,代庄草莓种植面积由原来的不足300亩发展到现在的8600亩,温棚建设发展到3000余座,草莓产值由原来的20万元发展到现在的1.2亿元,人均收入近万元。2011年,本会与梁园区双八镇丁楼村委会签署了党支部共建协议,通过传递信息、技术,普及科学知识、交流发展经验以及推动信息化建设等方法,为丁楼村经济社会发展提供指导和支持。

     18日上午,在中共梁园区委书记孟庆勇陪同下,柳忠勤一行深入村委会党支部,与村委会党书记王建军等进行沟通、交流,询问目前发展情况和存在的一些困难。

     梁园调研期间,柳忠勤一行还在区长陶青松等陪同下,考察了梁园区产业集聚区雪奥制衣、国药生产基地、安踏产业园、阳光铝材等,柳忠勤对梁园区开展招商引资实现产业集群积聚发展取得的成就表示祝贺,柳忠勤表示,中国国土经济学会将会一如既往的关心、关注和支持梁园的发展,为进一步改善梁园人民群众的生活环境、提高生活质量做贡献。

                                                                                                (文/王京涛 图/张红岩)

中国国土经济学会秘书处党支部书记、

副理事长兼秘书长柳忠勤(右1),本会常务理事:全国人大环境与资源

保护委员会巡视员何嘉平(左2),全国绿化委员会办公室秘书长、国家林业局绿化造林司

司长王祝雄(左3)在梁园区区委书记孟庆勇(左1)的陪同下考察党支部共建单位梁园区丁楼村 

柳忠勤书记与丁楼村党支部书记王建军(左)在村委会门前合影

梁园区委书记孟庆勇(左3)陪同考察组一行考察黄河故道国家森林公园

梁园区长陶青松(左1)陪同考察组一行考察梁园区阳光铝材企业

柳忠勤秘书长(左2)、何嘉平巡视员(右1)、

人民日报要闻版主编杨义(左1)一起向顾光勋部长赠送环保手帕和低碳生活百件小事绿皮书


《今日国土》简介 更多

《今日国土》杂志是经中华人民共和国新闻出版署和科技部批准,由中国科学技术协会主管,中国国土经济学会主办,国内外公开发行的全彩色月刊,读者对象主要是从事国土资源管理、开发保护与科学研究的各级干部和科技工作者。